PARIS (AFP) - La valeur économique d'un requin vivant peut être une bonne raison de ne pas continuer à pêcher cette espèce: un seul prédateur des mers peut générer au cours de sa vie près de 2 millions de dollars de retombées touristiques...
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Le gaspillage alimentaire est un problème majeur dans les pays ayant adopté des habitudes de sur-consommation. Chaque année 1,3 milliards de tonnes de denrées comestibles par an sont jetées, selon la FAO1. A toute échelle de la chaîne alimentair...
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On nous a longtemps fait croire que les réalités économiques rendaient l’agriculture bio totalement utopique. Pourtant, de plus en plus d’exemples tendent désormais à prouver le contraire : un...
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Après un épisode de blanchissement massif en 2016, les coraux de Nouvelle-Calédonie retrouvent la santé. Le phénomène, qui a également affecté les récifs du monde entier, sembl...
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Deux "écuroducs" vont être installés au-dessus de routes départementales pour permettre aux rongeurs de traverser les axes routiers en meilleure sécurité.
Tout le monde a le droit d’...
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