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14 NOV
2010

La tartiflette pour les champions !

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3
Dsc02336

Oui oui, j'ai bien choisi la catégorie "sport / bien être" pour parler de tartiflette... Pour le "Bien être", ça c'est évident... Il suffit de voir l'etat dans lequel on est après l'avoir engloutie... Et pour "sport"... et bien... il faut en faire après justement MDR Laughing
Il y a 2 semaines, mon Loupinet est venu chez moi, et on a fêté ça dignement avec une tartiflette recette Loupinet ! {#manger}

Tartiflette du loupinet :
- 1,5kg de fromage
- 600 gr de lardons
- 3 oignons
- du beurre (pour que le tout passe bien MDR)
- 2kg de patates

Je vous donne juste les ingredients et pas la recette car elle est copyrightée ! {#pan}

Pour 3 personnes, c'est parfait... {#bravo} Attention à bien tasser les 1,5kg de fromage au dessus, sinon ça risque de couler... (cf photo {#emotions_dlg.mdr})

Géolocalisée en FRANCE

Mots clés : tartiflettedinersoirée entre amisrecettecuisinesportbien-être

Lepanda

Créateur d'1jour1sourire.fr {#bounce}
Si vous avez des questions n'hésitez pas Wink

Et n'oubliez pas que :
"Si un problème a une solution, alors il est inutile de s'en inquiéter; s'il n'en a pas, s'inquiéter n'y changera rien. - Proverbe du Tibet"

{#chin}

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COMMENTAIRES
Lepanda - il y a over 8 years

C'est dans la grotte du panda :p pendant l'Hiver ^^

Krapatek - il y a over 8 years

j'imagine l'ambiance... mmmhhhh ça donne faim...

c'est quand ? c'est où ?

Lou[lou]pinet - il y a over 8 years

C'est vrai que c'était bien drôle.... Et puis On avait bloodlust qui nous disait "ça pique les yeux" .. trop fun.

Lepanda - il y a over 8 years

Bien sûr ! {#bounce} Et si il y en a pas assez on fera un 2ieme plat {#emotions_dlg.mdr}

Krapatek - il y a over 8 years

MDR... j'ai bien ri... merci

 

 

mais euh on peut se faire inviter ?Embarassed

Comme une et vie danse - il y a about 9 years

Merci, merci Panda. Promis, je vais essayer d'être un soupçon plus "éclairée!!Laughing

il n'y a pas une phrase qui dit...qu'on mange avant tout avec  avec les yeux??MDR.

Et finalement, pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis. Vous aviez! {#bounce}

 

Lepanda - il y a about 9 years

@Gilles : sisi j'ai corrigé son commentaire parce que ça cassait toute la présentation... mdr {#ko} ralala les femmes Innocent
@CUEVD : "votre plat est immonde"... Ha ok... DONC tu juges sur la beauté exterieure... NOUS, les hommes {#boy}, on juge la beauté interieure du plat ! Comme en amour Innocent {#pipo}

Comme une et vie danse - il y a about 9 years

Eh ouiiiiiii, Panda, j'ai beau lui dire, qu'on ne peut pas commenter autant...MDR.

 

 

Lou[lou]pinet - il y a about 9 years

Non, mais sérieux heureusement que c'est une femme unique hein, sinon la toile serait remplie de doublons MDRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR Quel paradoxe ! C'est flippant !

Lou[lou]pinet - il y a about 9 years

Comme une et vie danse a répondu à l'un de vos commentaires sur 1jour1sourire.fr     ====> Elle aurait dû s'abstenir ...... mdr ...

Comme une et vie danse - il y a about 9 years

Beurkkkkkk....la Vendetta est un plat qui se mange froid!!!!

Va pour skype, va pour l'informatique , mais je réitére votre plat est immonde!!!Tongue out

Et devant nos fourneaux , nous les Femmes , sommes capable de réaliser une tartiflette toute en légèreté. Si, si ça existe!

Steuplé, steuplé,Panda... IL se moque trop de moi!!!EmbarassedLaughing{#bounce}

 

Lou[lou]pinet - il y a about 9 years

Décidément les femmes ne sont pas faites pour l'informatique, à part pour skype Kiss... Entre une Schtroumpfette qui utilise I.E. explorer et qui fait planter le noeud, et une et vie danse qui copie et colle à foison les recettes gastronomique, pensant révéler le secret du Loupinet et de sa tartiflette... On est bien bien bien mal barrés.... quand même.

Mysoginie mise à part, cette anecdote démontre clairement que les femmes sont faites pour rester derrière les fourneaux et leurs tartiflettes (et encore...)

Bon allez, viens ici chéwie... Kiss Comment ça je sens le fromage? MDRRRRRRRRRRR

Comme une et vie danse - il y a about 9 years

Oui, J'ai bourdé , Panda...pfffff LaughingEmbarassed

Tu veux bien supprimer ce grand n'importe quoi!!!

Steuplé...steuplé...yeux de {#girl}.

Lou[lou]pinet - il y a about 9 years

LaughingTiens ben voilà, en mettant deux fois la recette ça double les doses, donc on est presque bons .... (Franck ne supprime pas son double post , cela rendrait mon commentaire obsolète)....

Comme une et vie danse - il y a about 9 years

La recette Loulou , en collé et copié!!

Tu vas régaler tes invités!!

 

Comme une et vie danse - il y a about 9 years

Pour 4 personnes

600g de pommes de terre rates, 1 petit oignon, 1 reblochon, 150g de petits lardons fumés, 4 cuil. à soupe de crème fouettée, 5 cl de vin blanc, 5g de beurre, sel

 

1 - Rincer soigneusement les pommes de terre. Les placer dans une casserole remplie d'eau et faire cuire sur feu moyen pendant 20 minutes.
2 - Entre-temps, préchauffer le four à 210°C.
3 - Peler l'oignon et le hacher très finement. Le verser dans une petite casserole, ajouter le beurre et laisser cuire sur feu très doux, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
4 - Verser le vin blanc. Faire réduire, en raclant le fond de la casserole avec une spatule, il ne doit rester que 2 cuil. à soupe de liquide.
5 - Dans une poêle, faire légèrement blondir les lardons.
6 - Pendant ce temps, gratter légèrement la croute du reblochon et le couper en deux dans l'épaisseur. Egoutter les pommes de terre, les peler et les couper en dés. Mélanger avec l'oignon et les lardons. Ajouter ensuite la crème fouettée.
7 - Les verser dans un plat à gratin. Les recouvrir des deux disques de Reblochon (côté croute vers le haut). Couvrir d'une feuille de papier alu et passer 10 minutes au four. Puis retirer le papier alu, mélanger à la fourchette et faire dorer une dizaine de minutes au four.

Evitez les desserts trop lourds.


Mais AU SECOURS, on ne veut pas de votre recette maison "masculine".Undecided{#malade}

Pas de dessert trop gras, apres cette légère tartiflette?

Enfin, vous dans l'état semi-comateux dans lequel vous deviez être!!MDR

Pour 4 , je note bien 4 personnes.

600gr de pomme de PDT---> pas 2kg!

1PETIT oignon.

1 Reblochon, et juste 1!

150gr de lardons fumés. Pas 600gr.

4 cuillères à soupe de crème fouettée.

5cl de vin blanc.

5gr de beurre.

Sel.

Et du coup, pas besoin d'acheter un autre plat allant au four! MDR

Lou[lou]pinet - il y a about 9 years

J'entends encore Bloodlust "Aïe j'ai les yeux qui piquent" MDRRRRRRRRRR

Lepanda - il y a about 9 years

{#emotions_dlg.mdr} je confirme !
Et j'ajoute que malgré le papier, il faut quand même nettoyer 2-3 fois après, tellement ça accroche ! MDR Laughing

Lou[lou]pinet - il y a about 9 years

( Tout le monde notera le petit détail qui tue et qui montrera que l'on en est pas à notre coup d'essai : le petit papier qui est là pour absorber le fromage qui coule. Et oui Franck en a eu marre de nettoyer le four après le passage du rouleau compresseur tartiflettien) LaughingLaughingLaughing

Lou[lou]pinet - il y a about 9 years

Tu l'as voulu ta tartiflette, tu l'as eu ! {#calin}

Lou[lou]pinet - il y a about 9 years

Quand je disais à ma chérie que j'aiamais le fromage fondu , je crois qu'elle n'imaginais peut-être pas la chose à ce point ! mdr

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