Le gaspillage alimentaire est un problème majeur dans les pays ayant adopté des habitudes de sur-consommation. Chaque année 1,3 milliards de tonnes de denrées comestibles par an sont jetées, selon la FAO1. A toute échelle de la chaîne alimentair...
(lire la suite)
Béa Johnson et sa famille sont connus Outre Atlantique pour un défi qu’ils relèvent depuis trois ans : vivre sans générer de déchets !
Une consommation vide de sens
Béa Johnson est française! Originaire d’Avignon, elle est arrivée a...
(lire la suite)
On nous a longtemps fait croire que les réalités économiques rendaient l’agriculture bio totalement utopique. Pourtant, de plus en plus d’exemples tendent désormais à prouver le contraire : un...
(lire la suite)
Lauren Singer, Newyorkaise de 23 ans, décide il y a 3 ans de changer radicalement de mode de consommation, et voilà maintenant 2 ans qu’elle ne produit plus aucun déchet ! Sa prise de conscience a eu lieu durant ...
(lire la suite)
Starata Izba (La vieille cave), dans le sud de la Bulgarie, fondée au XIXe siècle mais négligée après la chute du communisme en 1989, revit grâce à une équipe bulgaro-française ...
(lire la suite)