Je connais un moyen de ne pas vieillir : c'est d'accueillir les années comme elles viennent et avec le sourire... un sourire, c'est toujours jeune. Pierre Dac
Le gaspillage alimentaire est un problème majeur dans les pays ayant adopté des habitudes de sur-consommation. Chaque année 1,3 milliards de tonnes de denrées comestibles par an sont jetées, selon la FAO1. A toute échelle de la chaîne alimentair...
(lire la suite)
La petite île nommée Cicia, dans l’archipel fidjien des Lau, vient de se déclarer île biologique !
L’agriculture biologique, une tradition
« Aujourd’hui nous célébrons Cicia et le vœu des anciens de faire de Cicia une île enti...
(lire la suite)
On nous a longtemps fait croire que les réalités économiques rendaient l’agriculture bio totalement utopique. Pourtant, de plus en plus d’exemples tendent désormais à prouver le contraire : un...
(lire la suite)
Plus de mauvaises surprises en allant manger dans un restaurant asiatique, voici des baguettes qui testent la qualité de votre nourriture avant que vous ne la mangiez.
Simple blague de poisson d'avril au sein de la soci...
(lire la suite)
L'Assemblée nationale a voté jeudi 21 mai soir à l'unanimité des mesures contre le gaspillage alimentaire destinées à empêcher les grandes surfaces de jeter de la nourriture, selon son promot...
(lire la suite)