Alors là, en voilà quelques-unes qui vont être heureuses ! N'ayant jamais compris le rapport aussi ambigu que mystérieux que les femmes entretiennent avec le chocolat, nous avons rapporté cette nouvelle qui saura faire sourire, et enfin, faire disparaître la culpabilité d'engloutir des tablettes entières de chocolat !
En effet, cette douceur dont raffole la quasi-totalité du globe vient de se voir transformé ! Cette denrée si appréciable, dont le principal défaut restait l'emmagasinage de kilos superflus, pourrait bien se voir réaffecté au rayon diététique minceur ! Car des chercheurs de l'université de Warwick, apparemment assez portés sur le cacao et ses déclinaisons en tablettes, se sont lancés dans ce type de recherches qui semble porter ses fruits, c'est le cas de le dire, mais pourquoi ?
Parce que Stefan Bon et son équipe ont eu l'ingénieuse idée de mixer un jus de fruit avec une préparation au chocolat, créant ainsi un chocolat contentant beaucoup moins de matières grasses !
Mais le sourire ne s'arrête pas là : L'équipe de chercheurs a fait en sorte de pouvoir totalement conserver la texture et le goût chocolaté, et l'on retrouve également le goût du fruit qui a servi au dégraissage.
Mais si l'on souhaite demeurer puriste et conserver les saveurs intactes de nos chères tablette, il suffit simplement d'utiliser une solution à base d’acide ascorbique (la vitamine C) afin de retrouver un goût de chocolat tel qu’on le connaît.
Cette technique fonctionne avec tous les chocolats, qu’ils soient noir, blanc (bien que le blanc ne soit en fait que du beurre de cacao) ou au lait.
De quoi donner envie de s'acheter quelques tablettes !
Cum Patior ... Expression latine signifiant "souffrir avec"
Mais la Compassion est surtout de permettre à l'autre de faire ce qu'il a envie de faire, et ce, en toutes circonstances...
Journaliste 1jour1sourire et fier de l'être !
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