941 Actualités   374 Anecdotes
25 MAR
2014

Votre Boucher Végétarien bientôt en France

40x40_small_beige_smile
1
2014_03_24_01_1j1s

La marque hollandaise «  Boucher Végétarien » imite le goût et la texture de la viande. Il y a trois ans Jaap Korteweg, végétarien et mari d’une députée à la tête du Parti pour les Animaux, développe l’entreprise qui connaît un succès grandissant. Implantée en Hollande, en Belgique et en Allemagne où elle est présente dans 1000 points de vente, elle devrait s’installer en France au cours du premier semestre 2014.

 

Fini les steaks de soja et le tofu qui, à la longue, peuvent être fades et peu goûtus. Les végétariens qui ont arrêté la consommation de viande par conviction mais qui n’en aiment pas moins le goût pourront se faire plaisir avec ces nouveaux produits vegan. Des hamburgers, des brochettes de poulet Teriyaki, de la viande hachée. Tout cela 100% végétal. « Quand ils goûtent notre poulet, même les meilleurs chefs n’en reviennent pas, car il est meilleur que le vrai » assure Henk Pasveer, le directeur export.

Développées dans une université néerlandaise, les recettes du Boucher Végétarien sont gardées secrètes. On sait juste qu’une pâte obtenue à partir de grains de soja est mise sous pression pour reproduire les fibres de la viande. Ces viandes végétales ont des compositions différentes : le blanc de poulet est fabriqué à partir de soja et le bœuf est élaboré à partir de carottes, pommes de terre et petits pois.  En revanche, on ne sait pas encore comment sont cultivés les aliments, dont le soja, utilisés dans leurs recettes.

La démarche de la marque est aussi écologique. Le Boucher Végétarien représente une alternative face aux problèmes environnementaux liés à la production industrielle de viande.  Le poulet végétal n’a besoin que de la moitié à un tiers de ce qui est nécessaire pour produire un vrai poulet et pour produire une tonne de soja, on utilise sept fois moins d’eau que pour produire une tonne de bœuf.


Source : http://www.vulgarizit.com/

Mots clés : végétarienvégétarismecuisineentreprisealimentationviandesoja

Lapetitelaura

Rêve d'un monde meilleur auprès de milliers d'animaux {#bisous}

Cette actualité vous a fait sourire ? 40x40_small_beige_smile
Actualité suivante :
Actualité précédente :
EN SAVOIR PLUS
Equipe
Pagination_right Lepanda - Webmaster
Pagination_right Vacuite - Redacteur en chef
Pagination_right Zeb - Journaliste
Pagination_right Dame Nature - Journaliste
Pagination_right Compassion - Journaliste
+ d'infos
Pagination_right Blog 1Jour 1sourire
Pagination_right Qu'est-ce qu'1jour1sourire.fr ?
Pagination_right Contact
Footer_smiley
3887
Sourires
Footer_membres
344
Membres
Le site
Pagination_right 941 Actualités
Pagination_right 374 Anecdotes
Pagination_right 344 Membres
Rss Rss Rss
Twitter Facebook
Footer_publications
1315 Articles
Footer_commentaires
1548 Commentaires